Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ъ»: в Спецстрое ведутся проверки

Сотрудники главного контрольного управления президента ведут проверку деятельности Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой), результаты которой определят будущее агентства. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По словам источника издания, в ходе проверки будет рассматриваться эффективность расходования бюджетных средств на различные проекты, в том числе строительство космодрома Восточный. Также отмечается, что причиной проверки стал «разгромный» отчет о деятельности агентства, который в итоге дошел до президента.

Кроме того, по данным газеты, врио заместителя директора Спецстроя Алексей Могильников сообщал, что из 83 объектов, возводящихся в интересах вооруженных сил, на текущий момент отставаний от графика нет только у 11. В то же время состояние 61 объекта было названо «критическим». Подчеркивается, что в настоящий момент эта информация проверяется. От результатов проверки, сообщают источники, и будет зависеть судьба Спецстроя.

Ранее стало известно, что глава строительной организации космодрома Восточный осужден на 3,5 года за то, что он присвоил денежные средства ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России».