Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новак: добыча нефти в России достигнет 548 млн тонн в год

Добыча нефти в России в 2017 году достигнет 548 млн тонн, передает ТАСС со ссылкой на министра энергетики страны Александра Новака.

«То, что сейчас предусмотрено прогнозом социально-экономического развития, – добыча где-то на уровне 548 млн тонн в следующем году, в 2017», — заявил министр.

Помимо этого Новак рассказал, что на энергодиалоге России и ОПЕК, который пройдет в Вене 24 октября, не будет подниматься тема о заморозке добычи нефти, и что Россия пока рассматривает только вариант с заморозкой добычи нефти, а не с ее сокращением.

«Энергодиалог — традиционный формат, касающийся других вопросов, не касающийся заморозки, координации на рынке. Это анализ, мониторинг ситуации на мировых нефтяных рынках, лучшие практики налогообложения, современные технологии, там есть целый перечень докладов, которые будут сделаны со стороны ОПЕК, российской делегации, это наши научные круги, представители компаний», — прокомментировал глава ведомства.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что Россия в перспективе сможет дополнительно увеличить нефтедобычу до 200 млн тонн в год.