Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минпромторг: бизнес готов реализовывать проекты леспрома на Дальнем Востоке

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов по итогам рабочей поездки в Хабаровский край заявил, что бизнес в сфере деревопереработки готов к реализации крупных проектов в составе лесопромышленного кластера на Дальнем Востоке, передает ТАСС.

«Бизнес созрел для крупных проектов. У предприятий есть планы по модернизации производств, расширению линейки своей продукции. Хороший импульс этому развитию придаст создание лесопромышленого кластера на Дальнем Востоке», — сказал он.

По словам Евтухова, соответствующее соглашение было подписано в рамках второго Восточного экономического форума (ВЭФ). Он подчеркнул, что реализация данной идеи позволит повысить эффективность освоения лесного фонда.

Кроме того, чиновник отметил, что Хабаровский край является «одним из лидеров на Дальнем Востоке по реализации современных проектов в области деревопереработки».

«В регионе созданы хорошие условия для привлечения инвестиций в отрасль, в которой работает более 300 предприятий. За последние восемь лет в лесопромышленный комплекс края вложено более 50 млрд руб. инвестиций», — добавил Евтухов.

В апреле сообщалось, что российской лесной промышленности в 2015 году удалось нарастить прибыль прочти на 300%.