Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Moody's улучшило рейтинг банковской системы России

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз банковской системы России с «негативного» на «стабильный», говорится в пресс-релизе агентства.

Такое решение принято, исходя из признаков восстановления экономики России. Кроме того, агентство ожидает улучшения кредитоспособности российских банков в течение следующих 12–18 месяцев. При этом доля проблемных кредитов в рейтингуемых банках России может вырасти в среднем до 14–15% от общего объема кредитов.

«Медленное восстановление экономики и стабилизация макроэкономических показателей России будут поддерживать операционную среду для российских банков. Поэтому мы ожидаем улучшения рентабельности и капитала банков», — сообщил вице-президент агентства Ираклий Пипия.

По данным опубликованной оценки Moody's, экономика России сократится на 1% в 2016 году. В свою очередь, стабилизация цен на нефть в совокупности с мерами правительства по стимулированию экономики приведут ее к росту в 2017 году, считает агентство.

В сентябре Moody's прогнозировало рост российской экономики в 2017 году на 1,5%.

Ранее рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) России с «негативного» до «стабильного».