Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Из магазинов Москвы изъяли малосольные огурцы из-за подозрения на ботулизм

Роспотребнадзор изъял из московских магазинов консервированные малосольные огурцы из Владимирской области, партии которых могли содержать инфекцию ботулизма, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Роспотребнадзоре уточнили, что процедура изъятия была завершена к 13 октября 2016 года.

«Все меры по изъятию продукции указанного предприятия завершены. Информация, на которую ссылаются средства массовой информации, утратила свою актуальность две недели назад», — говорится в сообщении.

По данным управления, в подмосковном Реутове в октябре было зарегистрировано два случая заболевания ботулизмом, связанных с употреблением соленых консервированных огурцов, произведенных в городе Меленки Владимирской области для сети «Дикси». В ходе микробиологических исследований остатков продукции из очага был выделен ботулотоксин типа А.

Отмечается, что ранее было установлено, что на предприятии ООО «Меленковский консервный завод» была выработана партия консервов стерилизованных «Огурцы малосоленые бочковые Монастырские консервированные» в стеклянной банке массой нетто 900 г торговых марок «Дикси» и «Мелен».

В свою очередь, в пресс-службе сети «Дикси» подтвердили, что «после получения тревожной информации компания немедленно остановила отгрузки от поставщика и отозвала товар данной партии из всех магазинов».

Ранее сообщалось, что из московских магазинов изымают крупную партию молочной продукции, произведенной в период с 1 по 19 октября из-за обнаружения вируса ящура у коров производителя.

Выбор читателей