Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Китай выразил заинтересованность в поставках гречки и ячменя из России

Эксперты главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантина КНР (AQSIQ) сообщили о заинтересованности Китая в экспорте ячменя и лузги гречневой из России, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.

«В период с 27 по 30 октября 2016 года специалисты AQSIQ посетили Челябинскую область для проведения анализа фитосанитарных рисков при экспорте пшеницы из указанного региона в Китайскую Народную Республику. Китайская делегация выразила заинтересованность в экспорте ячменя и лузги гречневой в Китайскую Народную Республику», — говорится в сообщении.

Данный визит был организован Россельхознадзором в рамках проводимой работы по наращиванию экспортных поставок зерновой продукции из России.

Помимо этого сообщается, что во время визита делегация посетила места выращивания и хранения пшеницы Брединского и Троицкого районов Челябинской области. Также были осмотрены предприятия, осуществляющие хранение и переработку зерновой продукции.

В июне этого года Россия и Китай уже обсуждали данный вектор развития двусторонних отношений, после чего был подписан контракт на поставки пшеницы в КНР, а также меморандум о строительстве железнодорожного зернового терминала в Забайкальском крае.

Ранее помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что Китай может открыть рынок для мяса птицы из России к концу 2016 года.

Выбор читателей