Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: уход главы Национальной телекомпании Украины может быть вызван политической борьбой

Источник в украинском правительстве рассказал о возможных причинах отставки генерального директора Национальной телекомпании Зураба Аласании, пишет RT.

Как отмечается, кадровые перестановки в Национальной телекомпании могут быть вызваны противостоянием двух партий — «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко».

Аласанию связывают с «Народным фронтом» и лично с главой МВД страны Арсеном Аваковым, в то время как представители пропрезидентских сил хотели бы иметь большее влияние на политику телеканала. В частности, видеть меньше критики в адрес украинского президента Петра Порошенко.

По данным украинских СМИ, на пост Аласании могут претендовать: его первый заместитель Александр Харебин, который считается человеком, связанным с администрацией президента Украины; заместитель Анна Бычок, курирующая финансовые вопросы; редактор музыкальных программ Влад Багинский и заместитель директора Виктория Романова.

Ранее Аласания заявил, что написал заявление об уходе в связи с внутренними и финансовыми проблемами телекомпании, которые усилились из-за проблем с бюджетом конкурса «Евровидение-2017».

В понедельник стало известно, что, согласно последнему опросу, деятельность Порошенко поддерживает лишь четверть украинцев, напоминает НСН.

Выбор читателей