Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Михаил Фрадков возглавит концерн «Алмаз-Антей» и РИСИ

Экс-глава службы внешней разведки Михаил Фрадков станет председателем совета директоров концерна «Алмаз-Антей», а также возглавит Российский институт стратегических исследований (РИСИ). Об этом сообщается на сайте Кремля.

Данное решение, как отмечается, было принято на встрече президента России Владимира Путина с Михаилом Фрадковым и главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым.

«Мы договаривались, что Вы возглавите наблюдательный совет РЖД, но Сергей Викторович (Чемезов) обратился с просьбой к Вам и на меня вышел с тем, чтобы использовать Вас в «Алмаз-Антее», имея в виду, что это предприятие оборонного комплекса, и здесь Ваша работа не только в качестве председателя правительства, но и в качестве руководителя внешней разведки была бы кстати», — сказал Путин Фрадкову.

Сообщается, что Фрадков назвал предложение нового места работы «интересным». Кроме того, Путин предложил Фрадкову возглавить РИСИ. Экс-глава службы внешней разведки согласился на предложение, пообещав приложить максимум усилий.

Фрадков вступит в должность главы РИСИ 4 января 2017 года.

Ранее сообщалось, что Фрадков может возглавить совет директоров РЖД, однако впоследствии СМИ писали, что санкции могут помешать данному назначению.

Выбор читателей