Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Новая газета» обжаловала решение суда по иску Игоря Сечина

«Новая газета» обжаловала решение суда по иску главы «Роснефти» Игоря Сечина к изданию и журналисту Роману Анину, передает «Интерфакс».

Как сообщалось, 10 октября Баcманный суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» из-за статьи о якобы принадлежащей ему яхте.

«Нами сегодня подана апелляционная жалоба на решение Басманного суда, удовлетворившего иск Сечина. Мы просим Мосгорсуд отменить данное решение», — сообщил представитель «Новой газеты» Ярослав Кожуеров.

По его словам, суд первой инстанции обязал издание опровергнуть информацию, что Сечин имеет отношение к одной из самых шикарных в мире яхт, живет не по средствам и скрывает свой истинный доход.

«Мы не отрицаем, что в статье содержались сведения, что Игорь Сечин как-то может быть связан с яхтой, но данное утверждение основано на фактических данных, которые судом на заседании исследованы не были, не оспаривались и не подвергались сомнению истцами», — заявил юрист.

Кожуеров также отметил, что два других утверждения не имели место в статье, суд требует опровергнуть то, чего издание не писало.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей