Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мосгорсуд отменил приговор Тимониной по делу Банка Москвы

Мосгорсуд отменил приговор экс-главе компании «Премьер Эстейт» Светлане Тимониной по делу Банка Москвы. Об этом сообщает РИА «Новости».

В феврале этого года, согласно решению суда, Светлана Тимонина была признана пособницей в «растрате в особо крупном размере» (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК России) и приговорена к пяти годам колонии общего режима. Суд также отметил, что растрату организовали в 2010 году тогдашний президент Банка Москвы Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин.

Ранее сообщалось, что ущерб по делу бывших президента и вице-президента Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина превысил 150 млрд руб.

В июле прошлого года экс-президент и совладелец Банка Москвы Андрей Бородин стал обвиняемым по делу о хищении более 1 млрд руб. По информации следствия, Бородин в 2008 году создал преступную группу из числа руководителей и сотрудников кредитной организации. В течение двух лет они присваивали вверенные им денежные средства, заключая фиктивные договоры о покупке и продаже валюты и получая разницу между курсами.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей