Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФАС получила право на установку долгосрочных тарифов и сборов в аэропортах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении Федеральной антимонопольной службе права на установление тарифов и сборов в аэропортах на три года. Об этом сообщает ТАСС.

«Я подписал постановление, которое меняет принципы регулирования услуг естественных монополий в аэропортах. Сейчас такие сборы и тарифы устанавливаются антимонопольной службой в предварительном порядке и затем могут меняться в зависимости от разных факторов, что создает неопределенность. Поэтому мы решили изменить порядок регулирования цен и в результате устанавливать долгосрочные тарифы и сборы минимум на три года», — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович подчеркнул, что на данный момент в действующих аэропортах существует конфликт интересов между компаниями, оказывающими аэропортовые услуги, и авиакомпаниями.

Он также добавил, что тарифное регулирование будет осуществляться с помощью ранее не применявшегося метода сравнения тарифов с аналогичными аэропортами, что позволит избежать экономически необоснованных затрат и увеличения нагрузки на потребителей.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития России выступило за долгосрочное тарифообразование.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей