Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Леонтьев назвал «неадекватным» пресс-секретаря «ЛУКойла»

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев ответил на жалобу руководителя пресс-службы «ЛУКойла» Виталия Матушкина. Тот обратился с открытым письмом к главе «Роснефти» Игорю Сечину, в котором просит обратить внимание на высказывания Леонтьева.

Поводом для обращения стал комментарий Леонтьева изданию The Insider: «Скажу уже не как пресс-секретарь «Роснефти», а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он (Улюкаев. — «Газета.Ru») берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов (президент «ЛУКойла». — «Газета.Ru») или другие люди! Совершенно обнаглели! Я за ним слежку не вел. «Роснефть» — потерпевшая морально, а была бы и материально, если бы правоохранительные органы хуже работали. 2 миллиона долларов ни за что, якобы деньги дали за положительную оценку со стороны Минэконома. Оценка «Башнефти» и так не могла быть отрицательной».

По мнению Матушкина, анализ этого высказывания говорит «об отсутствии у автора не только этики, но и элементарной логики».

«Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным», — пишет руководитель пресс-службы «ЛУКойла» у себя в фейсбуке.

В заключение Матушкин попросил Сечина не позволять одному сотруднику портить образ целой организации, так как от этого страдает весь нефтяной сектор в России.

Сам Леонтьев в комментарии «Газете.Ru» назвал Матушкина неадекватным.

«Забота представителя «ЛУКойла» о своем руководителе неадекватна, так как руководитель в ней не нуждается, и честь руководителя не была затронута. Я ранее уже советовал господам, глубоко потрясенным задержанием Улюкаева, держать себя в руках», — заявил он.

По его словам, «если бы деньги просил Алекперов или кто-то еще, было бы понятно хотя бы за что», передает радиостанция «Говорит Москва».

Он также напомнил, что устная речь отличается от письменной и что профессиональные пиарщики не обязаны говорить пресс-релизами.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей