Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин: арест Улюкаева никак не повлияет на приобретение «Роснефтью» «Башнефти»

Арест бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева никак не повлияет на сделку по приобретению «Башнефти» «Роснефтью», заверил президент страны Владимир Путин, передает ТАСС.

«Никак не может повлиять это событие печальное (арест Улюкаева) на сделку «Роснефти» по приобретению пакета «Башнефти», — заявил он.

Помимо этого Путин подчеркнул, что «синергетический эффект (от сделки) будет значительным».

«Ведь мы, когда высказывали сомнения о целесообразности приобретения «Башнефти» «Роснефтью», мы говорили о том, что контрольный пакет в «Роснефти» принадлежит государству. Но это, кстати говоря, не государственная компания, значительный пакет принадлежит иностранному участнику — British Petroleum», — уточнил президент.

Кроме того, Путин отметил, что приватизация самой «Роснефти» станет уже непосредственно приватизацией госсобственности.

«Мы в этом смысле никак не отказываемся от своих первоначальных планов по приватизационным сделкам, и, разумеется, и правительство, и менеджмент «Роснефти» будут работать над реализацией второго шага этого плана, то есть над продажей пакета самой «Роснефти», — заключил российский лидер.

Ранее Владимир Путин заявил, что арест Алексея Улюкаева никак не повлиял на его общую оценку работы правительства России.

В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. В тот же день президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности главы МЭР в связи с утратой доверия.

По данным следствия, Алексей Улюкаев 14 ноября 2016 года получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

Улюкаев будет находиться под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей