Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минфин России получил премию Global Inclusion Awards за развитие финансовой грамотности

Министерство финансов России победило в номинации Global Money Week премии Global Inclusion Awards 2016 международной организации Child & Youth Finance International (CYFI) за значительные успехи при проведении II Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи весной 2016 года, передает ТАСС.

На церемонии, которая проходила в Стокгольме, Россию представляла заместитель руководителя департамента международных финансовых отношений Минфина страны Анна Валькова.

«Эта премия важна для нас, для всех российских регионов, принимавших участие в неделе, так как это международное признание наших усилий. Победитель — это молодое поколение России», — заявила она.

Отмечается, что во Всероссийской неделе финансовой грамотности для детей и молодежи в 2016 году участвовало 800 тыс. человек из 83 регионов.

Премии Global Inclusion Awards вручаются за достижения и инновации в области развития финансовой грамотности, в том числе инновационных подходов к обучению детей в этой области на международном, национальном и региональном уровнях, а также за успешное вовлечение различных социальных групп в более активное взаимодействие с финансовым рынком и финансовыми рычагами.

Выбор читателей