Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Nestle разработала технологию уменьшения содержания сахара в батончиках

Швейцарская компания Nestlе заявила, что нашла способ уменьшить количество сахара в своих шоколадных батончиках на 40% без ущерба для вкуса, пишет The Guardian.

По новой технологии компании, которая выпускает известные батончики KitKat, Aeros и Yorkies, сахар растворяется гораздо быстрее, однако язык не воспринимает эту разницу.

Издание пишет, что компания хочет запатентовать эту разработку.

В последнее время злоупотребление сахаром стало причиной массовых заболеваний ожирением в Великобритании, и представители здравоохранительных учреждений не раз обращались к продовольственным компаниям с просьбой сократить уровень сахара в своих продуктах.

В этом ключе технология Nestlе может стать чрезвычайно прибыльной. В компании заявили, что использование быстрорастворимого сахара начнется в 2018 году.

Ранее сообщалось, что PepsiCo намерена существенно понизить содержание сахара в своей продукции.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей