Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Исследование: половина работающих британцев живут в бедности

Британский социально-политический исследовательский Фонд Джозефа Раундтри выяснил, что более половины жителей страны, имеющих постоянную работу и стабильную зарплату, живут в бедности, сообщает «Би-би-си».

Согласно результатам исследования, рост национальной экономики совершенно не влияет на благополучие семей с низким доходом. По информации фонда, в стране 7,4 млн человек, включая 2,6 млн детей, живут в бедности, несмотря на наличие работы у взрослых членов семьи.

Также в документе говорится, что за последние шесть лет число «работающих бедняков» в стране выросло на 1,1 млн человек, 55% из них имеют постоянную работу.

«Экономика растет с 2010 года, однако за это время из-за выросших цен на жилье, низких зарплат и сокращений льготных выплат некоторым категориям трудоспособного населения многие семьи, включая и полностью занятых на работе, увидели перед собой перспективу сокращения доходов», — прокомментировала данные отчета старший аналитик фонда Хелен Барнард.

В 2015 году британские СМИ сообщали о том, что рост бедности в стране привел к увеличению числа людей, страдающих от таких характерных для викторианской эпохи болезней, как цинга, холера, скарлатина, коклюш и недоедание.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей