Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Песков: Путин не имел отношения к подготовке приватизации «Роснефти»

Президент России Владимир Путин не участвовал в подготовительном процессе по приватизации «Роснефти», передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Накануне глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту о завершении сделки по приватизации компании. Пакет акций приобрели трейдерская компания Glencore и Катарский суверенный фонд. Бюджет страны в результате сделки получит €10,5 млрд.

При этом Сечин в ходе беседы с Путиным заявил, что сделка стала возможна только благодаря личному вкладу президента.

«Кремль никак не имел отношения к этой подготовительной работе. У президента Путина по сделке каких-либо контактов также не было», — заявил Песков.

Он добавил, что подготовкой к приватизации 19,5% акций занимался сам глава «Роснефти», при этом Сечин докладывал Путину и правительству о подготовке сделки.

«Подготовкой занимался лично Сечин и его команда в «Роснефти», о чем он, собственно, доложил вчера президенту. Поэтому детали вам не могу привести, это могут сделать только наши коллеги из компании «Роснефть», — сказал он.

Как сообщалось, после открытия торгов 8 декабря акции «Роснефти» росли на 7%. а капитализация компании вскоре превысила 4 трлн руб.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей