Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

СК просит перевести под домашний арест фигурантов дела «РусГидро»

Следственный комитет просит перевести под домашний арест бывшего главу «РусГидро» Евгения Дода и начальника департамента компании по корпоративному учету и отчетности Дмитрия Финкеля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы.

«В Басманный суд поступили ходатайства следственных органов об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении обвиняемых Дода и Финкеля. Рассмотрение ходатайств назначено на 21 декабря», — заявила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Источник, знакомый с ситуацией, уточнил, что следствие решило смягчить обвиняемым меру пресечения после того, как ознакомилось с результатами экспертиз по делу.

Ранее сообщалось, что Владимир Маркин займет пост первого замглавы «РусГидро» и будет курировать взаимоотношения с органами власти, СМИ и управление делами компании.

В конце июня против Евгения Дода, который был руководителем «РусГидро» шесть лет, до осени 2015 года, и главного бухгалтера компании Дмитрия Финкеля было возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество) и незаконном присвоении 73 млн руб.