Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лагард намерена продолжить работу в МВФ после решения суда по делу о халатности

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила о намерениях продолжить работу в фонде, несмотря на решение французского суда, который признал ее виновной в халатности, которая привела к растрате государственных средств. Обращение главы МВФ опубликовано на сайте фонда.

«Я полна решимости, ничто не будет отвлекать меня от исполнения моих обязанностей. Я благодарна директорам за поддержку и с нетерпением жду продолжения работы с ними», — заявила Лагард в ходе выступления в Вашингтоне.

В свою очередь совет директоров МВФ выразил поддержку главе организации.

«Совет директоров в очередной раз подтверждает свою полную уверенность в ее способности продолжать эффективно выполнять свои обязанности», — говорится в сообщении.

Ранее французский суд признал директора МВФ Кристин Лагард виновной в халатности, которая привела к растрате государственных средств в 2008 году. В то время она занимала пост министра экономики и финансов Франции в правительстве Франсуа Фийона. Лагард не была приговорена ни к какому наказанию, но такое судебное решение может нанести серьезный репутационный удар по ее карьере.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей