Новости

ВТБ станет консультантом по привлечению инвесторов в два месторождения «Русской платины»

Группа ВТБ станет финансовым консультантом «Русской платины» по привлечению международных инвесторов в проект по освоению Черногорского месторождения и южной части месторождения «Норильск-1». Это следует из подписанного сторонами меморандума о стратегическом партнерстве, говорится в сообщении банка.

Соглашение предполагает не только взаимодействие по привлечению финансирования проектов со стороны банка и других финансовых организаций, но и возможность группы ВТБ приобрести долю в проектной компании.

Как заявил президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, группа уже наблюдает интерес со стороны крупных российских и международных инвесторов. «Благодаря высокой экономической эффективности, обусловленной низкой себестоимостью добычи, и стабильному рыночному спросу на металлы платиновой группы это один из наиболее рентабельных проектов в отрасли», — считает он.

По мнению председателя совета директоров «Русской платины» Мусы Бажаева, проекты позволят существенно усилить позиции России на мировом рынке платиноидов, обеспечить многомиллиардные поступления в бюджеты всех уровней и создать в Красноярском крае тысячи новых рабочих мест.