Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трамп выбрал автора книги «Смерть из Китая» главой нацсовета по торговле

Избранный президент США Дональд Трамп решил создать при своей администрации Национальный совет по торговле, на пост главы которого выдвинул ученого-экономиста Питера Наварро, пишет Financial Times.

Отмечается, что Наварро ранее выступал с критикой в адрес политики властей США касательно отношений с Китаем. Наварро за время своей научной деятельности написал десяток книг, среди которых «Гибель из Китая» и «Крадущийся тигр». В данных работах профессор писал о борьбе против Китая в различных сферах, включая экономическую и военную.

«Я читал одну из книг Питера о проблемах Америки в торговле несколько лет назад и был впечатлен четкостью его аргументов и тем, как тщательно он провел исследования», — заявил Трамп.

Питер Наварро в ходе предвыборной гонки входил в команду Трампа. Совместно с 79-летним миллиардером Уилбуром Россом, который был выдвинут на пост министра торговли, Наварро написал экономическую программу Трампа.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп выдвинул миллиардера Карла Икана на пост специального советника президента по вопросам, касающимся реформы регулирования.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей