Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Монголия попросила у Москвы льготный кредит на 100 млрд рублей

Официальный Улан-Батор попросил у России кредит на 100 млрд руб. на льготных условиях, передает RNS.

«В целях активизации сотрудничества в финансовой сфере монгольская сторона обратилась к российской стороне с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении льготного кредита на сумму 100 млрд руб. В отсутствие информации монгольской стороны о целях запрашиваемого кредита и приемлемых для монгольской стороны его финансовых параметров российская сторона не имеет возможности предметно проработать обращение партнеров», — сказано в документе.

Также отмечается, что Монголия обратилась к банку ВТБ с заявкой на предоставление долгосрочного финансирования на общую сумму $200 млн для закупки российских нефтепродуктов.

«Стороны с удовлетворением отметили предоставление в 2016 году банком ВТБ экспортного кредита Банку развития Монголии, использование которого позволило обеспечить поставки российских нефтепродуктов в Монголию. Монгольская сторона обратилась с просьбой к банку ВТБ рассмотреть возможность долгосрочного финансирования на сумму $200 млн и улучшения условий по процентным ставкам при предоставлении кредита», — утверждается в протоколе.

Ранее сообщалось, что товарооборот России и Монголии за десять месяцев вырос на 35%.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей