Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сорос предсказал диктатуру в США при Трампе

Миллиардер Джордж Сорос заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что избранный президент США Дональд Трамп после инаугурации может превратиться в диктатора, передает Bloomberg.

«Я бы охарактеризовал его [Трампа] как обманщика и афериста. И он может стать диктатором, если ему удастся выйти сухим из воды», — сказал он.

Сорос также отметил, что Трамп придерживается той точки зрения, которая может вылиться в противопоставленную открытому обществу форму правления государством. По словам миллиардера, идеи избранного президента противоречат сами себе.

«На самом деле, это лучше описать как диктатуру или мафиозное государство», — добавил финансист.

Говоря о поведении рынка после официального вступления Трампа в должность главы государства, Сорос подчеркнул, что неопределенность на нем находится на пике, и это сильно влияет на долгосрочные инвестиции. Миллиардер заключил, что он будет держаться от Трампа как можно дальше.

Ранее сообщалось, что Джордж Сорос из-за резкого падения котировок фьючерсов на фондовые индексы потерял почти $1 млрд после победы Трампа на президентских выборах в США.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей