Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Интеррос» и ЕСН выкупят у «Норникеля» 39,32% в Быстринском ГОКе

Созданный Владимиром Потаниным и Григорием Березкиным инвестфонд CIS Natural Resources Fund планирует выкупить у «Норильского никеля» 39,32% в Быстринском проекте за $287–295 млн, сообщает «Норникель».

CIS Natural Resources Fund учрежден группой «Интеррос» и группой ЕСН и специализируется на российских активах в области природных ресурсов.

Таким образом, после закрытия сделки «Норникель» останется владельцем более 50% акций проекта и сохранит статус оператора.

«Закрытие сделки будет зависеть от решения Highland Fund (китайские инвесторы из Highland Fund в июне 2016 года купили 10,67% доли в проекте. — «Газета.Ru») в рамках процедуры реализации преимущественного права на приобретение акций, а также потребует выполнения ряда прочих предварительных условий и получения необходимых регуляторных согласований. Ожидается, что закрытие сделки состоится в течение 2017 года», — уточняется в сообщении.

В «Норникеле» также отметили, что совет директоров компании одобрил сделку и подписание юридически обязывающей документации. Члены совета директоров компании и комитета по аудиту, являющиеся членами правления ХК «Интеррос», не принимали участия в рассмотрении и одобрении сделки.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей