Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Суд Лондона вынес решение в пользу ФК «Открытие» по делу о мошенничестве против экс-сотрудников

Высокий суд Лондона вынес решение, согласно которому бывшие сотрудники ФК «Открытие» и связанные с ними лица признаны виновными в мошенничестве, сообщает Bloomberg.

Судья пришел к выводу, что экс-сотрудник «Открытия» Джордж Урумов, а также бывший управляющий фондами компании Threadneedle Asset Management Владимир Герсамия вступили в сговор с целью неправомерного присвоения денежных средств «Открытия» путем мошеннических сделок с долговыми ценными бумагами Аргентины, а также средств, предназначенных для выплаты бонусов членам новой команды «Открытия».

Суд установил, что ответчики обманом присвоили принадлежащие «Открытию» $173 млн, а затем незаконно легализовали эти средства через своих друзей и родственников.

В соответствии с решением суда, компании должен быть возмещен ущерб на сумму свыше $150 млн.

Вердикт суда дает «Открытию» возможность уже в дальнейшем вернуть замороженные активы, стоимость которых исчисляется миллионами долларов.

В пресс-службе «Открытия» «Газете.Ru» сообщили, что к настоящему времени удалось вернуть более $100 млн из средств, похищенных Урумовым и его сообщниками, еще около $14 млн арестовано.