Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД Турции: проект «Турецкий поток» не направлен против Украины

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что разработка проекта газопровода «Турецкий поток» затрагивает только турецкие национальные интересы и не отразится негативно на Украине, передает РИА «Новости».

«Турция подписывает договоры в энергетической сфере со многими странами с целью диверсификации и для собственной энергетической безопасности. Например, мы реализуем проект очень важный для нас TANAP, и есть страны, которым тоже не нравится. Однако мы расцениваем все проекты с точки зрения наших национальных интересов и энергетической безопасности», — сказал Чавушоглу на пресс-конференции в Киеве во время официального визита.

Дипломат подчеркнул, что Турция не намерена с помощью энергетических проектов затрагивать интересы каких-либо стран. Чавушоглу отметил, что он не считает, что постановка вопроса, «на чьей стороне Турция», является верной при обсуждении проектов в сфере энергетики.

Глава МИД Турции добавил, что он обсудил с президентом Петром Порошенко возможное участие Украины в проекте газопровода TANAP.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал межправсоглашение с Турцией по проекту газопровода «Турецкий поток».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей