Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хлопонин поручил упорядочить оборот метилового спирта

Заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин по итогам рабочего совещания поручил главе Минпромторга Денису Мантурову и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой упорядочить и ужесточить процедуры оборота метилового спирта, указывается в сообщении кабмина.

Совещание было посвящено «результатам проведения внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и обороту спиртосодержащей непищевой продукции и спиртосодержащей пищевой продукции».

Так, в рамках поручения будет разработана система учета метанола и тары для его перемещения, исключающих возможность их использования не по назначению, а также использования тары для метанола с уникальным номером, позволяющим отслеживать ее перемещение при обороте метанола.

Также, Хлопонин указал на необходимость «снижения доступности метанола путем увеличения объема тары продукции, поступающей в реализацию и в небольшие производственные предприятия».

Кроме того, на емкостях с метанолсодержащими жидкостями будет необходимо наносить надписи, предупреждающие о ядовитых свойствах продукции.

Ранее сообщалось, что в Госдуму на рассмотрение поступил законопроект о запрете перемещения любой немаркированной спиртосодержащей продукции в объеме больше пяти литров на человека.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей