Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россельхознадзор сообщил об усилении контроля молочной продукции из Белоруссии

Россельхознадзор усилит контроль молочной продукции белорусских производителей, замеченных в использовании антибиотика натамицина. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт, передает «Интерфакс».

«В ближайшее время мы опубликуем список предприятий, замеченных в использовании натамицина, ввоз их продукции будет поставлен на усиленный контроль», — сказал он.

По словам Данкверта, только за последнюю неделю было выявлено четыре случая использования этого препарата.

«Причем все пробы берутся на границе, поэтому рассуждения о том, что белорусская продукция подделывается на территории России, не являются достоверными», — сказал он.

Данкверт заявил, что белорусские производители «как будто сами для себя неприятности находят, очередные». По его словам, этот антибиотик используется для обработки некоторых видов молочной продукции, «прежде всего сыров».

«Они увеличивают производство продукции. Чтобы ускорить созревание сыра, добавляют консерванты, а для того, чтобы на сыре не было плесени, обрабатывают антибиотиком», — сказал глава Россельхознадзора.

15 февраля сообщалось, что руководитель Россельхознадзора получил запрос от российской прокуратуры по поводу обвинений со стороны Белоруссии.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях