«Норникель» вошел в топ-5 лучших работодателей России

Рекрутинговый портал HeadHunter составил рейтинг привлекательности компаний России среди действующих и потенциальных сотрудников. Об этом говорится в сообщении исследователей.

В топ-5 лучших работодателей вошли «Сибур», «Газпром нефть», «Росатом», МТС и «Норильский никель». За год «Сибур» поднялся на 15 строк вверх с 16-го места, «Газпром нефть» опустилась на второе место, а «Росатом» сохранил за собой третью позицию в рейтинге. Оператор МТС поднялся вверх на одну строчку с пятого места, в то время как «Норникель» стал новичком рейтинга, сразу занявшим пятую строчку.

Топ-5 самых популярных компаний у соискателей в 2016 году почти совпадает с пятеркой лучших работодателей, в нем оказались в основном промышленные компании – это «Газпром нефть», «Сибур», «Росатом», «Норникель» и ВТБ24.

Исследователи оценивали компании по трем показателям: по мнению соискателей (вес 40%), мнению сотрудников (40%) и экспертной оценке эффективности работы HR-департаментов (20%). В рейтинге учитывались предприятия с числом сотрудников, превышающим 100 человек.

«В 2016 году конкуренция среди лучших работодателей существенно выросла, в рейтинге приняли участие новые сильные игроки рынка труда, например «Норильский никель» и Bayer», — отметила консультант рейтинга Нина Осовицкая.

По словам директора департамента кадровой политики «Норникеля» Дарьи Крячковой, специалисты предприятия в области HR смотрят на способность к обучению, работу в команде и низкую склонность к риску. Как показала практика, у сотрудников, отобранных по этим методикам, меньше времени уходит на адаптацию и снижаются риски в области производственной безопасности.

Картина дня