Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СБУ: ДНР национализировала предприятия для передачи украинскому бизнесмену

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что национализированные предприятия, расположенные на территории самопровозглашенной ДНР, планируется передать под управление бизнес-структурам украинского бизнесмена Сергея Курченко, сообщает телеканал «112 Украина».

Украинское ведомство опубликовало переговоры, как утверждается, главы ДНР Александра Захарченко и гражданина России по прозвищу Серый.

«Понятно, что налоги от «национализированных» предприятий в результате блокады не будут поступать в украинский бюджет, а все доходы окажутся в «кошельке» экс-президента Украины [Виктора] Януковича», — говорится в заявлении СБУ.

1 марта власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях под украинской юрисдикцией, которые располагаются на территории республик. Свои действия они обосновали тем, что блокада Донбасса до сих пор не снята.

В апреле 2014 года Курченко был объявлен в международный розыск. В марте 2016 года в отношении Курченко было составлено сообщение о подозрении «как руководителю преступной организации, которая в течение 2013 года и в начале 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской отрасли».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях