Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минтранс: все самолеты в лизинге выведут из эксплуатации к 2030 году

Заместитель министра транспорта России Валерий Окулов заявил, что к 2030 году все находящиеся в лизинге самолеты будут выведены из эксплуатации, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«На начало 2017 года российский парк воздушных судов насчитывает 579 магистральных самолетов, из которых 494 — иностранного производства со средним возрастом 11 лет», — сказал он на первом заседании авиационной коллегии при правительстве России.

Окулов отметил, что на данный момент наблюдается мировой тренд по увеличению первоначального срока лизинга новых самолетов.

«Это связано с тем, что самолеты нового поколения имеют более длинные интервалы техобслуживания... Можно прогнозировать, что к 2030–2031 годам из эксплуатации будут выведены практически все находящиеся сегодня в операционном лизинге воздушные суда и будут замещены либо на отечественные самолеты нового поколения, либо на иностранные», — уточнил он.

Замглавы Минтранса подчеркнул, что авиапарк магистральных самолетов в России до 2020 года может вырасти на 140 самолетов.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях