Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ВТБ назван лучшим банком по торговому финансированию в России по версии IFM Awards

Британский портал International Finance Magazine подвел итоги своей финансовой премии за 2016 год. В номинации «Лучший банк по торговому финансированию в России» победителем стал банк ВТБ, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Журнал присуждает премии организациям, которые вносят вклад в развитие финансовой индустрии по разным направлениям. В числе критериев, по которым выбираются победители в категории торгового финансирования, — объем проведенных сделок, география бизнеса применения передовых технологий.

В 2016 году ВТБ реализовал более 400 сделок как на традиционных рынках, таких как Европа и СНГ, так и в других зарубежных странах, в том числе в Китае, Индии, Бразилии, Египте, Индонезии, Перу. Многие проекты были реализованы в партнерстве с более чем 100 международными финансовыми институтами по всему миру, отметили в банке.

По мнению первого заместителя президента — председателя правления Юрия Соловьева, оценка международного издания отражает «верность стратегии развития бизнеса торгового и экспортного финансирования». 

Среди других российских банков премии также получили Credit Suisse (был назван «Лучшим частным банком»), «ВТБ Капитал» («Лучший инвестиционный банк») и Touch Bank («Лучший инновационный розничный банк»).

Среди зарубежных банков в категории торгового финансирования были отмечены Australia & New Zealand Banking Group, Royal Bank of Canada, Bank of China, Deutsche Bank AG, State Bank of India, аргентинский Banco Galicia, гонконгский Standard Chartered, малайзийский Malayan Banking Berhad, нидерландский ABN Amro MeesPierson, сингапурский DBS Bank Ltd и другие.

Картина дня