Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-глава «Вымпелкома»: я «не воровал и жил достойно»

Экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин написал в блоге на Medium об обстоятельствах, в результате которых его обвиняют в даче взяток чиновникам в Коми.

«Проблема в данном случае в том, что я, в отличие от огромного количества громких дел в отношении коррумпированных чиновников, всю свою жизнь проработал в частном бизнесе. Получал белую и, в общем, немаленькую зарплату, которую платили мне акционеры за конкретные результаты. <...> С этой зарплаты государству заплачены все налоги. В общем, все по-честному. И мне ни скрывать, ни прятать было не нужно. Никогда. Потому что все прозрачно и честно», — заявил он.

Слободин также подчеркнул, что никогда не думал брать откаты.

«Воровать самому у себя, будучи акционером компании, которую я возглавляю, воровать в компаниях, которые мне доверили акционеры,  —  никакие заработанные таким способом деньги не стоят потерянной репутации», — отметил он.

По словам экс-главы «Вымпелкома», он всегда следовал правилу «жить достойно, разумно, без показухи и гламура».

«Слободин ничего не воровал. Потому что заработал все вбелую, заплатил все налоги и спал спокойно. До известных событий. Но жил достойно. Без гламура и излишеств. Деньги инвестировал в логике прагматичного инвестора, а не преступника», — заключил он.

Топ-менеджеры группы «Ренова» — гендиректор энергетической компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер и управляющий директор «Реновы» Евгений Ольховик — были заключены под стражу. Еще один фигурант дела — гендиректор телекоммуникационной компании «Вымпелком» Михаил Слободин — находится в федеральном розыске. Позднее стало известно, что Слободин покинул свой пост в «Вымпелкоме». В настоящее время он находится за границей. Суд в Коми заочно арестовал его.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях