Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ъ»: импортеры столкнулись с дефицитом акцизных марок на алкоголь

Таможенные органы перестали выдавать импортерам спиртных напитков акцизных марок на натуральные вина, объяснив отказ отсутствием марок на складе, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Издание отмечает, что трудности испытывают не только импортеры тихих и игристых вин, но и занимающиеся импортом крепких спиртных напитков в полулитровой таре участники рынка.

Один из источников газеты сообщил, что дефицит марок возник из-за того, что у ФТС и Гознака нет контракта. Марки просто не могут отпечатать, так как срок действия старого контракта истек, а новый пока не заключен.

«Сейчас ведется работа по заключению нового контракта между Федеральной таможенной службой (ФТС) и Гознаком на выполнение работ по печати акцизных марок на 2017 год и далее», — проводит «Коммерсантъ» слова пресс-службы Минфина, в ведении которого находятся таможенники.

В Минфине добавили, что подписание нового контракта станет возможно после вступления в силу принятого недавно Госдумой закона, разрешающего ФТС закупать акцизные марки у Гознака без конкурса как у единственного поставщика.

В конце октября 2016 года сообщалось, что поставки импортного алкоголя в Россию резко сократились в третьем квартале. Ранее в июне Минфин обещал не допустить проблемы с акцизными марками.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях