Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Росреестр опроверг требование о сносе жилищных комплексов «Интеко» на землях МГУ

Управление Росреестра по Москве не требовало сноса ЖК «Шуваловский» и Dominion (построенные ЗАО «Интеко») на землях МГУ на юго-западе Москвы, так как это не входит в компетенцию ведомства, передает РИА «Новости» со ссылкой на Росреестр.

«В 2015 году по требованию прокуратуры Москвы управлением Росреестра по Москве была проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения ФГБОУ ВПО «МГУ им. Ломоносова» земельного законодательства при использовании земельного участка 77:07:0013:004:23. По результатам проверки были выявлены нарушения в части использования земельного участка (ч. 1 ст. 8.8 КоАП)», — уточнили в ведомстве.

Также отмечается, что в отношении МГУ было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в 700 тыс. руб., а также выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства.

Не согласившись с предписанием, университет обратился в Арбитражный суд Москвы. Предметом рассмотрения данного судебного разбирательства является оспаривание предписания об устранении нарушений Земельного кодекса, в котором управление Росреестра по Москве является ответчиком.

Ранее сообщалось, что Росреестр намеревается признать незаконными жилые комплексы «Шуваловский» и Dominion, которые находятся на землях Московского государственного университета имени Ломоносова на юго-западе Москвы.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях