Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минпромторг: запрет гипермаркетам работать 24 часа нанесет ущерб экономике

Замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил, что ведомство настороженно относится к идее запретить круглосуточную работу гипермаркетов, передает RNS.

«Минпромторг очень настороженно относится к идее законодательного запрета работы крупных магазинов в ночное время и в выходные, хотя такой законопроект на рассмотрение не поступал... Мы убеждены, что поздняя работа магазинов в России и возможность купить продукты за пределами светлого времени суток и в выходные — безусловное конкурентное преимущество для потребителей. Лишение граждан такой возможности, помимо нанесения ущерба экономике, очевидно сделает потребительскую среду менее комфортной», — сказал он.

Евтухов отметил, что этот запрет существует в ряде стран, например в Германии, «и с каждым годом этот запрет ослабляется». Он подчеркнул, что «регулирование торговой отрасли достаточное, поэтому нужно делать прямо противоположные вещи: всячески ослаблять административный гнет розницы, прежде всего малых форматов».

Ранее председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский заявил, что в Совфеде могут рассмотреть возможность ограничения времени работы гипермаркетов. Позднее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что не принимает участия в разработке этой идеи, и отметила, что не разделяет ее. Кроме того, замглавы ФАС Андрей Кашеваров заявил, что эта идея в ближайшее время антимонопольной службой обсуждаться не будет.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях