Песков ответил на вопрос о декларациях госслужащих

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу ABC News прокомментировал сдачу деклараций о доходах российских государственных служащих.

По его словам, доходы чиновников в России прозрачны и уполномоченные органы располагают всей необходимой информацией о них.

Журналист телеканала, задавая вопрос об этом, упомянул фильм Алексея Навального, посвященный собственности председателя правительства России Дмитрия Медведева, и спросил у Пескова, как премьер-министр может позволить себе все эти «богатства» на свою зарплату.

На это пресс-секретарь ответил, что российские государственные служащие подают декларации о доходах и их доходы прозрачны для контролирующих органов, а авторы «популистских» обвинений в коррупции просто не владеют необходимой информацией.

«Каждый год мы подаем наши декларации о доходах и расходах в специальные органы, которые дважды проверяют эти декларации. Наши доходы очень, очень прозрачны для тех органов, которые отвечают за борьбу с коррупцией в нашей стране», — подчеркнул Песков.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин и все чиновники Кремля сдадут декларации о доходах и крупных расходах за 2016 год до 1 апреля.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях