Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дворкович: необходимости введения экспортной пошлины на зерно нет

Вице-премьер России Аркадий Дворкович в ходе медиафорума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заявил, что нет необходимости вводить экспортные пошлины на зерно в условиях снижения эффективности экспорта, передает ТАСС.

«Цены на мировом рынке, действительно, довольно низкие. Эффективность экспорта снизилась, в том числе из-за этого отменили экспортные пошлины. Но мы не собираемся их обратно вводить, никаких причин для этого нет. Но тем не менее даже без них эффективность экспорта достаточно низкая», — подчеркнул он.

Кроме того, Дворкович добавил, что объем экспорта зерна из России в этом сельскохозяйственном году вряд ли превысит результат прошлого сезона — 33,9 млн тонн, несмотря на рекордный урожай.

«Мне кажется, в целом Россия будет продолжать оставаться ведущим экспортером зерна. Есть потенциал роста производства и экспорта. Но повторяю: именно в этом сельскохозяйственном сезоне начиная где-то с ноября и, думаю, ситуация продлится где-то до апреля-мая, быстрого роста экспорта ожидать не стоит. Поэтому в целом экспорт точно будет не выше прошлогодних значений», — заключил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что сбор зерна в России превысил 120 млн тонн в 2016 году.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях