Медведев утвердил изменение в порядке выдачи бюджетных кредитов регионам

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении в порядке предоставления бюджетных кредитов регионам. Документ опубликован на сайте кабмина.

«Правила предоставления (использования, возврата) бюджетам субъектов Федерации бюджетных кредитов на 2017 год дополнены положением, в соответствии с которым субъект Федерации при направлении обращения о предоставлении бюджетного кредита в Минфин России должен представлять информацию о перечне своих долговых обязательств, планируемых к погашению за счет предоставляемого кредита», — говорится в справке к документу.

Также сообщается, что в первоочередном порядке должны погашаться долговые обязательства со сроком погашения в текущем финансовом году и (или) долговые обязательства с более высокими ставками обслуживания.

По мнению правительства, принятое решение позволит повысить качество управления государственным региональным долгом и планирования погашения субъектами Федерации долговых обязательств, оптимизировать расходы на обслуживание таких долговых обязательств.

В конце прошлого года Дмитрий Медведев заявил о том, что поддержка регионов в 2017 году увеличится примерно на 9% и составит 1,6 трлн руб., добавив: «Нам нужно прекратить практику распределения субсидий по принципу «деньги идут к деньгам».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях