ВЭБ и Узбекистан договорились об инвестпроектах на $500 млн

Российский Внешэкономбанк (ВЭБ) и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБ ВЭД) подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны изучают возможность предоставления до $500 млн на финансирование инвестиционных проектов, сообщается на сайте ВЭБа.

«Банки готовы рассмотреть возможность предоставления до 500 миллионов долларов США или эквивалента в другой валюте на финансирование таких проектов. Сроки предоставления финансирования будут определяться по каждому из проектов в отдельности, но не должны превышать 15 лет», — говорится в сообщении.

Соглашением также предусматриваются совместная проработка и осуществление сделок торгового финансирования, в том числе в национальных валютах, для дальнейшего расширения торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан; сотрудничество на финансовых рынках; содействие распространению передового опыта в области банковских технологий и банковских услуг.

Для эффективной реализации направлений сотрудничества ВЭБ и НБ ВЭД договорились о возможности привлекать заемное финансирование через синдицированное кредитование и иные формы, а также организовывать сделки с производными финансовыми инструментами в целях хеджирования рисков, содействовать в проведении технической, финансово-экономической экспертизы кредитных проектов и оказывать услуги кредитного консультирования по совместным проектам.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях