Конфискацию имущества коррупционеров предложили вернуть в УК

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил вернуть конфискацию имущества в Уголовный кодекс как меру наказания для коррупционеров, передает RNS.

«Следственный комитет вновь предлагает вернуться к обсуждению вопроса о введении конфискации как меры уголовного наказания. Полагаю, что именно она обеспечит неотвратимость имущественной ответственности коррупционеров… Необходимо предусмотреть возможность конфискации и в тех случаях, когда будет установлено, что имущество передано безвозмездно, вне зависимости от осведомленности о действительном источнике его происхождения», — сказал он на международной научно-практической конференции, посвященной проблемам борьбы с коррупцией.

Бастрыкин добавил, что в 2016 году СК проверил 35 тыс. сообщений о коррупционных преступлениях и возбудил 23 тыс. уголовных дел, окончено свыше 12,5 тыс. уголовных дел о коррупции. В их числе 57 уголовных дел в отношении организованных групп и шесть дел — в отношении преступных сообществ.

Ранее депутаты Госдумы отказались поддержать предложение представителей КПРФ о запросе у правоохранителей информации для проверки расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях