Стартовый платеж на аукционе на Гыданский участок составит 2 млрд рублей

Стартовый платеж на аукционе на право получения лицензии на разработку Гыданского газового месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) составит 2 млрд руб. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Аукцион состоится в 2017 году.

Среди лицензионных условий на разработку месторождения есть условие обязательного использования недропользователем ресурсной базы на месторождении для производства сжиженного природного газа (СПГ) на существующих и планируемых на основании решений правительства России на территории ЯНАО мощностях по сжижению природного газа и объектах сопутствующей инфраструктуры, говорится в распоряжении.

НОВАТЭК планирует в 2017 году ввести в эксплуатацию первую очередь проекта «Ямал СПГ». Также компания планирует строительство завода «Арктик СПГ-2» на Гыданском полуострове в ЯНАО.

Гыданское газовое месторождение расположено в 600 км к северо-востоку от города Салехард, в 320 км северо-восточнее поселка Новый Порт и в 108 км юго-западнее поселка Гыда.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях