В пресс-службе Усманова объяснили утверждения Навального «некомпетентностью и склонностью ко лжи»

В пресс-службе совладельца холдинга USM Алишера Усманова заявили о некомпетентности выводов основателя ФБК Алексея Навального о характере сделки между предпринимателем и «Соцгоспроектом» Ильи Елисеева по обмену имуществом, передает RNS.

«Господин Навальный очень любит публиковать красивые картинки и топографические снимки, но очень невнимательно читает документы. В очередной раз он показывает свою некомпетентность и склонность ко лжи, а может, просто проблемы со зрением. Несмотря на данные Алишером Усмановым пояснения в интервью газете «Ведомости», а также опубликованную в том же номере газеты информацию, Навальный продолжает повторять уже сказанные ранее глупости. В действительности указанный участок в 12 га находился в собственности у группы «Ист Инвест», с которой у «Соцгоспроекта» было соглашение о совместном освоении участка в Успенском. В соответствии с ним на участке планировалось возвести коттеджный поселок на продажу. По условиям соглашения группа «Ист Инвест» должна была предоставить участок, а фонд «Соцгоспроект» — финансирование. Отсюда наличие в той сделке нескольких этапов и нескольких сторон. Если господин Навальный располагает другими «открытиями», у него будет отличная возможность представить их в суде», — заявили в пресс-службе Алишера Усманова.

Ранее Навальный прокомментировал сообщение совладельца USM о том, что сделка по обмену имуществом между Усмановым и фондом «Соцгоспроект» Ильи Елисеева носила безденежный характер.

«Росреестр хранит исторические данные о всех сделках с недвижимостью. И из Росреестра же за две минуты можно узнать, что никакого участка в 12 га на Рублевке у фонда «Соцгоспроект» не было. Усманов действительно расширил свои владения на 12 га, но сделка эта совершенно другая...» — пишет Навальный.

Усманов намерен подать в суд на Навального, а также написать заявление в правоохранительные органы с обвинением в клевете.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях