ФАС обвинила «Почту России» в нарушении закона о защите конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала, что «Почта России» нарушила закон о защите конкуренции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Признали нарушение статьи 10», — сказали в ФАС. Данная статья закона о защите конкуренции предусматривает запрет на злоупотребление доминирующим положением.

Как сообщается, в конце января ведомство возбудило дело в отношении «Почты России» после отказа предприятия заключить агентский договор с ООО «ФПС» (Федеральная почтовая служба) на перевозку и доставку внутренней письменной корреспонденции на территории России.

В свою очередь пресс-служба «Почты России» заявила «Газете.Ru», что компания не согласна с решением ФАС и намерена обжаловать его в Арбитражном суде Москвы. Также «Почта России» не видит правовых оснований для заключения агентского договора, предложенного указанной компанией, позиция предприятия является обоснованной и соответствующей действующему гражданскому законодательству.

В пресс-службе заверили, что компания осуществляет свою деятельность строго в рамках правого поля, в соответствии с нормами ФЗ «О почтовой связи».

Ранее ФАС возбудила дело против РЖД за нарушение антимонопольного законодательства.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях