Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме заявили об устранении всех сложностей в реализации закона об онлайн-кассах

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой заявил, что имеющиеся сложности в реализации закона об обязательном использовании кассовых аппаратов для передачи данных в режиме онлайн практически устранены, сообщает «Интерфакс».

По его словам, Госдума сделала все, чтобы с июля этого года закон начал реализовываться.

Он отметил, что около двух месяцев назад Госдума стала получать жалобы на острый дефицит фискальных накопителей и завышенную цену на них. Приобрести накопитель можно было у единственного поставщика, что затрудняло выполнение требования закона.

Думой был подготовлен ряд запросов, проведен ряд совещаний.

Он сообщил, что вопрос обсуждался и на уровне правительства. В результате к 1 апреля появилось еще два поставщика, а число операторов фискальных данных увеличилось с пяти до девяти.
Кроме того, по данным депутата, цены на фискальные накопители начали снижаться, в среднем на 2 тыс. руб.

Луговой выразил уверенность и в том, что проблема, связанная с дефицитом контрольно-кассовой техники, будет решена.

«Мы на это очень серьезно рассчитываем. В частности, на совещании у Шувалова (первый вице-премьер Игорь Шувалов. — «Газета.Ru») в правительстве производители контрольно-кассовой техники и фискальных накопителей, ответственные за реализацию этого закона, твердо заверили всех присутствующих в том, что дефицит в ближайший месяц будет полностью ликвидирован», — подчеркнул парламентарий.

При этом он отверг предположения о возможности отмены или пересмотра закона.

Летом 2016 года президент России Владимир Путин подписал закон о переходе на новую контрольно-кассовую технику (ККТ), которая в режиме онлайн будет передавать данные в Федеральную налоговую службу. Ритейлеры должны были успеть зарегистрировать онлайн-кассы до 1 февраля 2017 года.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях