Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

FT: экс-глава штаба Трампа может стать советником миллиардера из Китая

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт провел встречу с основателем строительной фирмы Pacific Construction Group, миллиардером Янь Цзехэ, пишет Financial Times.

Издание уточняет, что Манафорт предложил китайскому бизнесмену свои услуги в качестве советника для того, чтобы Pacific Construction смогла получать крупные подряды на анонсированные Трампом инфраструктурные проекты.

Встреча состоялась в Шанхае 11 апреля.

Янь Цзехэ перед встречей сообщил FT, что Манафорт будет помогать ему в ведении бизнеса при ожидаемом «инфраструктурном буме». Он указал сотруднику издания на карту США, пояснив, что она специально вывешена для «специального посланника Трампа, Пола».

Представитель Манафорта Джейсон Малони ранее опровергал, что визит связан с бизнесом. Однако позднее Малони прокомментировал ситуацию иначе. Он подтвердил, что Манафорт был в Китае по деловым поводам, но они не связаны с инфраструктурными проектами. По его словам, встреча с Янь Цзехэ не была запланирована и состоялась «по просьбе китайцев, однако​ работа Манафорта не связана с реализуемыми или будущими проектами или контрактами в области инфраструктуры в США».

Одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа было увеличение инвестиций в инфраструктуру для стимулирования американской экономики. Выступая перед конгрессом 28 февраля 2016 года, Трамп попросил выделить на проекты в этой области $1 трлн. Он заявил, что намерен заменить устаревшие объекты «на новые дороги, мосты, туннели, аэропорты и железнодорожные пути, которые будут по всей нашей прекрасной стране». Президент США также добавил, что его план обеспечит рабочие места для миллионов граждан. Итоговый вариант плана администрация Трампа пока не обнародовала.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях