Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Transparency просит Путина проверить Медведева по расследованию ФБК

Правозащитная организация Transparency International (российское отделение) обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой проверить премьер-министра Дмитрия Медведева на предмет соблюдения им антикоррупционного законодательства.

Как отмечается, поводом к обращению послужило расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и сообщения в СМИ.

«Мы считаем, что пользование Дмитрием Медведевым имуществом «Агрокомплекс «Мансурово» и дружеские отношения с Ильей Елисеевым могли повлиять на беспристрастное исполнение обязанностей председателя правительства Российской Федерации по распределению государственной финансовой помощи в банковской сфере, и усматриваем в этой ситуации признаки конфликта интересов», — заявили в организации.

Кроме того, правозащитники добавляют, что им неизвестно, уведомил ли Медведев о конфликте интересов Совет при президенте по противодействию коррупции. Если этого не происходило, организация настаивает на привлечении Медведева к ответственности, которая в соответствии с российским законодательством предусматривает отстранение его от занимаемой должности по «утрате доверия».

В начале апреля Медведев назвал «чушью» информацию о нем, которую распространил в сети ФБК оппозиционера Алексея Навального. При этом Госдума отклонила проверку расследования Навального про Медведева. Позднее бизнесмен Алишер Усманов подал в суд на оппозиционера иск о защите чести и достоинства в связи с расследованием ФБК. Илья Елисеев также заявлял о том, что он планирует обратиться в суд с исками против Навального и созданного им фонда.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях