Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

До 80% затрат на перевозки российской промышленной продукции компенсируют из бюджета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий российским организациям на транспортировку промышленной продукции. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Уточняется, что компенсация затрат предусмотрена от 80% до 20%.

«В целях повышения конкурентоспособности продукции российских товаропроизводителей на внешних рынках и с учетом высокой доли транспортных затрат в стоимости продукции для конечного покупателя подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку продукции, в том числе организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, транспортного машиностроения и энергетического машиностроения», — уточняется в пояснительной записке.

Организации смогут компенсировать 80% затрат, если предоставят подтверждение, что промышленная продукция была произведена на территории России, либо специальный инвестиционный контракт.

Кроме того, до конца 2017 года организации смогут компенсировать 80% соответствующих затрат, если предоставят сертификат о происхождении промышленной продукции на партию, за исключением продукции сельскохозяйственного машиностроения. С начала 2018 года на этих условиях организация сможет получить компенсацию только на 60% затрат.

Компенсировать 20% затрат организация сможет, если она заключила соглашение о промышленной сборке.

В документе отмечается, что в федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов на эти цели предусмотрены средства в размере 11,8 млрд руб.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях