В Татарстане предложили передавать земли в помощь клиентам проблемных банков

В Татарстане разработан проект закона, предполагающий, что земельные участки без торгов будут передаваться компании, если она реализует инвестиционный проект в поддержку пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций и недобросовестных застройщиков, передает ТАСС со ссылкой на документ.

«Законопроектом предлагается дополнить указанный пункт (регламентирующий предоставление земельного участка без торгов юрлицам. – ТАСС) критерием, предусматривающим поддержку лиц, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков, а также лиц, пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций, зарегистрированных на территории Республики Татарстан», — говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект планируется обсудить на заседании комитета Госсовета Татарстана по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов сообщил президенту России Владимиру Путину, что в республике будет создан фонд для поддержки вкладчиков местных банков, у которых отозвали лицензию.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях