РФПИ и ведущие ближневосточные инвесторы профинансируют проект технопарка в Тушино

Международный консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ, создан РФПИ и CIC), ведущих ближневосточных инвестиционных фондов и компании «Ви Холдинг» объявляет об инвестициях в проект комплексного развития территории бывшего аэродрома Тушино на северо-западе Москвы. Об этом говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе.

Проект совокупной площадью более 1 млн кв. м будет включать строительство офисного парка класса А и жилой недвижимости, а также создание рекреационно-парковых зон и возведение объектов спортивной и социальной инфраструктуры. Совокупные инвестиции в проект составят более 90 млрд рублей.

Объекты будут расположены в непосредственной близости от основных магистралей и других объектов транспортной инфраструктуры Москвы. Крупным арендатором офисного пространства в рамках анонсируемого проекта станет госкорпорация «Ростех». Сторонами получены все необходимые разрешения для начала проектирования.

Ранее сообщалось, что аналог американского парка развлечений Disney Land может быть построен на Тушинском аэродроме.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях